最近知り合いにButternut Squash バターナッツカボチャ が美味しいわよと聞いて、
スーパーで買ってきました。
見た目、まずそうなのだけど。。人に聞かなかったら一生買わなかったと思う。
切ったら上部の細長い部分には種がない。さつまいもみたい。中はオレンジ色。
自然な味をみるために蒸してみました。
日本のかぼちゃみたいにホクホクとはいかないけど、べちゃっと水っぽいわけではない。
煮物に良さそう。甘みもありました。潰してケーキとかにも出来そう。大きい表面がオレンジ色の
カボチャは水っぽくてスープ以外の調理には向かないけど、これならいいかも。
キリコは日本のカボチャが好きだったので、蒸しカボチャをあげてみたら、喜んで完食。
よし!これでう○ちが固い時には食べさせることが出来る。
0 件のコメント:
コメントを投稿