2009年2月3日火曜日
ムール貝料理専門店
LEONというムール貝を使った料理の専門チェーン店がある。本店はベルギーのブリュッセルなのだけど、どちらで食べてもいつもおいしい。そしてお財布にもやさしい。
メニューの殆どがムールを蒸したものなのだけど、他にパセリやエシャロットをかけて焼いたものもある。
蒸した?ものの味のバリエーションは生クリームを入れたり、シンプルに白ワインと塩味、ブルーチーズ味、トマトをいれたプロヴァンス風など。常にこの厚い鉄鍋にいれてやってくる。そしてフライドポテトは食べ放題で、手元のポテトがなくなればおかわりっ!と頼めばまた持ってきてくれるわけです。
日本人はやはりパリジャンに比べると魚介類が好きな人が多いので、日本からのお客さんには迷ったらお連れすることが多く、皆さん喜んでくれています。
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿