カッピングクラスを無料でブルックリンのブルーボトルコーヒーで毎週木曜の12時から予約なしで開催している。
カッピングとは何だろうと思っていたけど、香りやテイスティングをする事でした。
今回はエチオピアやケニア、ブラジルの豆のテイスティングでした。
先ず粉の状態の香りを嗅いてお湯を注ぎ、4分後に香りを嗅いで、その後上澄みを取り除き最後にワインのテイスティングのように啜って吐いて香りを楽しみます。
エチオピアのコーヒーが酸っぱくなくて好きでした。
面白かったです。
"パリで何とかやっています" 楽天ブログよりタイトル新たに こちらに引っ越してきました。 パリからNYへ移住し、その暮らしと元気で生きているというのをお伝えするブログです。
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