2013年9月7日土曜日

多分パン焼き成功

出産前までにはパンを成功させたいと試行錯誤してきた。
やっとふわふわパンに成功。
粉は普通のオールパーパスで初めの材料を混ぜる段階で粉半量ちょいとイースト、砂糖、ぬるま湯を混ぜて、その中に残りの粉とバター、塩を混ぜたものを加えて板の上で伸ばすように混ぜるを3分、その後、転がすのを4分やったら上手くいきました。
その作業を自分で出せる最高スピードでやるのが良いみたい。
いつか食パンも焼いてみたいな。
オールパーパスは日本でいう中力粉です。

今後の課題は付きっきりで3時間かかるところを朝の時点で最終発酵のみに出来るように2次発酵を一晩かけてするくらいに遅くする事です。
そしたら朝に焼きたてが食べられるので良いな。

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